"Um taurino"


Tem na calma, brotada em vésperas de desesperos e uivos, a manta que equilibra e rejuvenesce. Acalanta e aquece em noites frívolas e frias.

É em riso que responde à ira que, em insistência o assola. Recobra-se na liquidez em que reverte: dores e lágrimas.

Faz, com a destreza de um saltimbanco; uma simples “anedota” um verdadeiro portal de risos.

Nada de “usura”, almeja somente aquilo que lhe é necessário: talvez um divã em plumas revestido; para seu “corpinho” repousar.

Amante fervoroso da vida! Grita-a eloqüentemente, chamando-a para seu deleite. Ademais, faz da vida uma festa e para desfrutá-la? Há de ser tão afável e amigo quanto ele!

É da terra o adubo que a fertiliza. Regenera-se metamorfoseando em fases lunáticas: audaz, amoroso, escandaloso, tudo ao mesmo tempo.

Teima! Argumenta e determina: tem que ser do meu jeito!

Funciona? Pragmático? Todos estes atributos lhe pertencem, mas cada um ao seu tempo.

Ademais, taurino aqui, felino lá e entre um riso – um sorriso – que acalma e deseja.

Um Taurino incomum, mais que devida homenagem.

Para o homem que me deixa sempre mais bonita!

Meu cabeleireiro “Sérgio Luiz Passos dos Santos” – o Sé!