EVANGELISTAS

MATEUS:

Anunciado pelos Anjos, bendito pelo Espírito,

Lá de Nazaré veio a nós o Cristo Salvador,

Para enfrentar seu destino que estava escrito,

30 anos na humildade, carpintaria foi seu labor.

LUCAS:

Para a missão de a palavra ensinar,

Reuniu seguidores e aprendizes

Prodígios, milagres, estava sempre a operar

Por parábolas ensinava; umas tristes, outras felizes.

MARCOS:

Em seu ministério, entre metáforas e pregações,

Pernas atrofiadas fez novamente caminhar

Sempre ensinando o bem, influenciou gerações,

Com sua alegria de entre o povo sempre estar.

JOÃO:

Aqueles que viviam na escuridão

Buscava sempre ensinar a orar

Procurando meditar com o coração

E fazia seus olhos com a luz se reconciliar.

MARCOS:

Dos moribundos e enfermos era a esperança

Curava feridas e mazelas que acometiam

Ensinando a ter uma vida de perseverança

E assim operando a cura que queriam.

JOÃO:

E de repente andando no meio do povo entrou,

Assim era meu Senhor, Mestre e Salvador,

Curou até quem em suas vestes roçou!

Acabando de vez com seu tormento e dor.

"JESUS:

Quem tocou as minhas vestes?

MULHER – (CHORANDO):

Mestre, tenho sofrido de fluxo de sangue... há 12 anos... e sabia que se tocasse suas vestes eu seria curada.

JESUS – (AMPARANDO-A):

Filha... a tua fé te salvou." (MARCOS 30,31-34)

MATEUS:

Porém, aos ímpios gerou rancor,

Ódio indizível por ser O Filho do Senhor!

LUCAS:

Ainda assim, às multidões ensinou,

Que o reino prometido é de amor.

TODOS:

Estes são os feitos e os ensinamentos,

Que vivemos, testemunhamos e escrevemos...

Este é o Evangelho, o caminho da salvação que temos.

(Lídio José de Jesus)

Lídio José de Jesus
Enviado por Lídio José de Jesus em 24/02/2020
Código do texto: T6873195
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.