O que eu vi no Carnaval 2020 do Brasil

O que eu vi no carnaval?

Eu vi a catarse psicanalítica de Freud

Materializada nas escolas samba e blocos de carnaval

Eu vi o inconsciente coletivo de Jung

Mostrando a indignação de um povo cansado de sofrer

O que eu vi no carnaval?

Eu vi aulas de história e sociologia

Vi o que a mídia tenta esconder atrás de nuvens de fumaça

A realidade de um governo fascista

Apoiado por religiosos que desconhecem o próprio Deus que dizem seguir

O que eu vi no carnaval?

Eu vi o caminho, a verdade, eu vi Jesus

E ele não estava na goiabeira da Damares... Estava na Mangueira

O exemplo real de Jesus no meio do povo

Contra o preconceito, violência, um Messias sem armas nas mãos

O que eu vi no carnaval?

Eu vi um povo ousado que em alegria

Lutou com as armas que possui contra covardia de um falso mito

Fez sua denúncia e aguarda agora

Que o resto da nação tenha acordado desse coma induzido

O que eu vi no carnaval?

Um povo que espera que as cinzas deste ato final

Sejam apenas na costumeira quarta feira como sempre

Por que se o alerta vermelho dado neste carnaval

Não ir além dos blocos e avenidas cumprir sua missão

As cinzas que iremos recolher...

Serão de nossa própria nação!

Marcelo Bancalero