Conselhos...

Hoje

...avô, pai e marido...

...um pouco de mãe...

Também já fui filho

Admito, me vem a idade!

Tive pai, tive mãe graças, um dia...

Durante muitos, longos anos!

Agora que foram levados, guindados ao céu

Estão junto a Deus, Jesus e Maria!

Deles, muitas lembranças boas

Aquelas adoçadas com o mel do amor

E a boa e impiedosa, a companheira:

"A SAUDADE"

Me ensinaram, ser honesto

E acho que sou, que fui, assim foi!

Pediram que eu doasse, carinho

Pra quem sabe, e certamente

Ter de volta, por merecimentos e prêmio

Acendendo o pavio, da doação

Para que sem espinhos...

Recebe-los em retorno, depois

Como paga sem preço, ao coração!

Ser bom, ter o maior número de amigos

Fazer o máximo pra ser amigo,

Dos amigos sinceros, também!

Nunca dar motivos ao alheio

Se apartar de tudo que não é bom

...de tudo que por não ser bom,

Ainda é errado, é inconveniente, e é feio!

Dar em troca, a face saudável do rosto castigado

Ser ao máximo possível, doce e amável

E só esperar de volta, e do além

A flor do amor que eu plantar um dia,

Com aquela pequena, semente do bem!

Semente, plantada, cuidada e adubada

Num solo fértil, regada com fé e esperança

Para no fim, que um dia chegará

Deus me concederia a graça de colher...

Mil vezes mais!

SERRA GERAL
Enviado por SERRA GERAL em 02/03/2020
Código do texto: T6878821
Classificação de conteúdo: seguro