Esperança viva
 
Quando o arco íris da vida se mostra
E as tardes cinzentas  persistem
Vejo que o tempo, em nós ainda aposta
Nem tudo está definitivamente perdido...

Lembro que as águas
que jorram sob essa ponte,
ainda não se esgotaram ...
Que a esperança está latente
em algum lugar desse universo.

Por vales e rios buscamos a sorte
Sem atinar que o capricho do querer
É o desafio das lutas incessantes...
O firmamento das atitudes sólidas
Desata encontros da coragem com a morte

Esquivar-se do precipício é sabedoria...
A boa razão define condutas...
A coisa fácil a todos atrai, até encanta...
Mas como chega, se vai ...

Mitigar na trincheira do saber
É despojar-se de ilusão passageira...

Ânimo e fé são componentes
D'uma mesma engrenagem
Que haja sensatez no cotidiano
Amor constante no coração. Assim,
O Sol da esperança há de sempre brilhar...

Pois, aquele que não dorme nos vê..

Ele ergue o pobre do pó...
Levanta do monturo o necessitado,
Do nascimento do Sol até o ocaso...
A Ele toda honra e toda glória!

 ..........................
Antônio Souza
(Prosa poética)

Música cristã: https://youtu.be/L7jkxoSAbf0

Kléber  Lucas - SE TU MINH'ALMA

www.antoniosouzaescritor.com

*****

Linda interação do Mestre Jacó Filho... com minha gratidão.


29785-mini.jpg?v=1577104500
06/03/2020 09:51 - Jacó Filho
 
     Sermos no Pai protegidos
Facilita a jornada.
                     De mãos dadas na estrada,
                        Rumo ao ser evoluído...

*****

Muito grato ao nobre poeta e  grande amigo

176200-mini.jpg?v=1456593281
06/03/2020 20:07 - POETA OLAVO

"Os movimentos da natureza
Indicam a vida que vive
   As cores da sua beleza
                São brilhos em voo livre." 

*****
Muito grato à excepcional poetisa... com meu carinho.

83824-mini.jpg?v=1510425161
07/03/2020 22:00 - Maria Augusta da Silva Caliari

De hora em hora Deus melhora
E nosso Dia hoje será vantajoso
Em meus versos vou bendizendo agora
Coração movido pela esperança e corajoso

*****
Destaco 
Brilhante comentário do Mestre Ansilgus... com minha consideração:


64947-mini.jpg?v=1563267916
08/03/2020 11:14 - ansilgus

 
"A água pernamente passará sempre por baixo da ponte e nunca esgotará, assim como a fé em Deus sendo forte, madura, jamais se esvairá, eis que Ele, o Salvador, o Altíssimo, que criou todas as coisas, é a única esperança que temos para mudar a humanidade e o conceito das pessoas e suas atitudes aqui na terra"
 
*****.