Laranjal da Serra!

"SERRA, QUANTAS VIDAS EU TIVER,

EU SEMPRE VOU TE QUERER PERTO".

Subindo por tuas encostas

Até sinto um certo cansaço

Nada parecido com dor.

Apesar de todo mormaço

Mochila jogada nas costas

Vou ao encontro da serra

Majestosa, que me espera

...onde se esconde o segredo da vida

Dentro do frio, do teu calor!

Sei que carregas um mistério Divino

Te prometo pra sempre em poemas e hinos

Cantar-te pra vida inteira

Assim e desta maneira

Com corais de sabiás

Que tão bem sabem cantar

Traduzindo o teu encanto

E o quanto te quero bem!

Que gostas, sei, que tu gostas

Ao desbravar teus caminhos

Ciceroneado por variados passarinhos

Que brincam sorrateiros no ar

Pousando e saindo dos ninhos

Demonstrando gratidão

Sem conter minha emoção

Agradeço e não disfarço, chorar!

Tal qual uma viagem de trem

Pelos montes, cânions, luzeiros

Sob as folhas dos coqueiros

Colhendo flores pela raiz

Descendo desta aventura

Replanto-as, uma-a-uma

Pra não gorar a esperança

Feito bobo, como criança

Pra não deixar de ser feliz!

Na boca o gosto da laranja madura

Que se atirou em meu colo

Depois de golpear minha testa

Numa pancada que nem doeu

De cima alguém fez festa

Acho ter sido uma "graça" de Deus

Para rir deste tonto, seu filho

Colorindo mais ainda este meu dia de luz

Agradeci, saudando com uma Ave-maria

Nossa mãe e Mãe do Menino Jesus

Filho do Salvador

Quem fez possível esta magia

Então fiz esta poesia

Após esta linda viagem

Agradecendo de passagem,

OBRIGADO MEU SENHOR!

De JACÓ FILHO, no que muito me envaidece...

Nas terras catarinenses

Vi flores pelas estradas.

E a beleza convence,

Até as almas cansadas...

SERRA GERAL
Enviado por SERRA GERAL em 06/03/2020
Reeditado em 07/03/2020
Código do texto: T6881663
Classificação de conteúdo: seguro