"PRESENÇA"

 


De improviso, pareceu-me sentir um sopro suave, como se fosse um suspiro.
Interrompo as batidas no teclado e espero.
È a voz de um alguém que diz:
 
“Minha cara,
 
Acabo de ler a carta que estás escrevendo.
Gostaria de encontrar um modo de poder ajudar-te.
Nesse momento, o amigo dos teus sonhos,
pode estar do lado de fora da tua porta,
encoberto pela neblina, a um passo de ti.
Quem sabe... Talvez seja eu o amigo
que há tanto tempo esperas.
Talvez seja eu o amigo a quem
confiará teus pensamentos mais secretos”.
 
Olho em volta, não há ninguém.
Foi apenas o ruído dos meus dedos sobre o teclado.
Volto ao meu trabalho com a certeza
de que, em algum lugar, tu estás a minha espera.
Eu sei que tu existes. Talvez escrevas:
 
“Querida,
 
eu decidi aceitar o fato de que as leis
da natureza, no que concerne a mim e a ti,
são por algum motivo, temporariamente suspensas.
Escreva-me de novo, antes que essas leis sejam restabelecidas.
 
Sempre teu... 



Brasília, 2005




A bonita interação do querido poeta e mestre Jacó Filho. Obrigada amigo caro,

29785-mini.jpg?v=1577104500

10/03/2020 16:06 Jacó Filho

UM ANJO BOM

Por um segundo fui ao fundo do poço
Mas com toda escuridão, vi uma luz.
Quando um anjo bom, parecendo moço,
Fala-me da fé e onde ela nos conduz.

Para quem a tem, mostra a diferença,
Mas não entendo, e peço pra repetir.
Deixando claro que posso me ferir,
Diz-me pra não confundir com crenças...

Seria tal competência e agilidade,
De quem sabe correr, mas anda lento.
Porque percebeu que a felicidade,
Habita o espírito de quem vive atento...

É como o marido que ouve da esposa,
Somando sua luz a um todo que seduz,
Deixando-se guiar pra enxergar a luz,
Sem queimar-se cego, feito mariposa...

Manda-me que esteja, ora em diante
Com pessoas que amo os bons amigos.
E quem sabe, juntos, ainda consigo,
Perceber da vida, o lado fascinante...

Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...