O CONTO DO VIGÁRIO

O cristão histórico é o fariseu que é mencionado nas sagradas escrituras,

O escriba é o seu mestre, que ensina tudo sobre o Decálogo de Moisés,

E a adorar imagens de santos, santas os quais carregam nos ombros,

Sobretudo a adorar a senhora dos céus deixando Jesus Cristo atrás.

A mais antiga denominação teológica, ensina isso há quase dois mil anos,

Foge da Doutrina da Graça, como também foge da cruz o cruel Satanás,

Ela sabe que pela Graça vem a salvação, sem ajuda de intermediários,

Pois esta, dispensa todas as suas atividades inclusive sua mediação.

Pobres dessas ovelhas mais humildes que em vão sofrem elas as agruras,

Tornando-se contribuintes dos sofistas, que no altar puseram seus pés,

Transformaram os ensinamentos de Cristo, num monte de escombros,

Dizem às ovelhas o que elas querem ouvir, e fazem o que não se faz.

Assim, conduzem cegas ovelhas, ensinando-as: façam como lhes falamos,

Elas prestam culto à imagem da santa, que não ouve, e de nada é capaz,

Como discípulos de Protágoras de Abdera os sofistas iludem os otários,

Ai de vós escribas e fariseus hipócritas, olhem a sua própria salvação.

Conexão com a Bíblia

Ai de vós, escribas e fariseus, hipócritas! Porque devorais as casas das

viúvas, fazendo para disfarçar, longas orações; por isso recebereis uma

condenação muito maior. Ai de vós, escribas e fariseus, hipócritas!

Porque percorreis o mar e a terra para fazer um prosélito e depois de o

terdes feito, o tornais duas vezes mais filho do inferno do que vós.

(Vide Mateus 23: 1 a 39)

Edgar Alexandroni
Enviado por Edgar Alexandroni em 06/03/2020
Código do texto: T6881985
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.