Sou professor

Um dia pensei que ser professor fosse tarefa fácil.

O caminho a percorrer era mais leve.

Haveria menos pedras a serem retiradas.

Sempre ouvi dizer que ser professor era importante.

Que era chique.

A escolha do caminho não foi muito pensada.

Estava dentro de mim.

Tenho alma de professor.

Por que amo.

E professor é amor.

Sim, professor pratica amor.

Acorda amor.

Alimenta-se de amor.

Dorme amor.

Um dia pensei que não saberia ser professor.

As dificuldades eram tantas!

Os problemas, as carências.

Tanto teria que aprender!

Um dia descobri que ser professor era muito bom.

Que me sentia orgulhosa quando perguntavam qual a minha profissão.

Que amei cada criança e cada jovem que comigo estiveram.

Aprendi muito mais que ensinei.

Recebi muito mais do que dei.

Um dia percebi que ser professor é ser importante.

Sim!

Por que não passo.

Fico e me eternizo.

Na história das pessoas, dos doutores, dos administradores.

Então agradeço aos céus pela benção.

Gosto da caminhada realizada.

Sinto-me feliz.

Porque sou professor!