Para ser alguém de verdade

Não importa quantas viagens você faz por ano. Qual o seu saldo bancário. Não importa se está namorando ou casado com o amor da sua vida. Se já consegue ficar feliz com a felicidade alheia, está começando a compreender esta viagem que chamamos de vida. Mas que seria melhor rotular como existência, pois é um instante na vida do que realmente somos.

Num mundo onde é tão importante parecer feliz, parecer rico, parecer ser amado, simplesmente seja. Silenciosamente seja.

Seja feliz com a vida que leva, embora não tenha necessidade de se acomodar. Pelo contrário, busque crescer naquilo que realmente vale a pena.

Seja rico de valores, fique sempre ao lado da justiça, ainda que isso te custe enormes sacrifícios. Pois eles são em prol da sua dignidade.

Seja amado pelo que você é, pela sua utilidade desinteressada. Por espelhar alegria num mundo tão cheio de dores. Seja luz por onde passe, uma luz silênciosa, e na sua jornada não faltará uma lanterna nas noites mais sombrias, quando achar que está abandonado a si mesmo.

Seja alguém que você deliberadamente acha que vale a pena ser. Alguém que possa se olhar no espelho sem máscaras, que saiba enxergar a sombra que existe em todos nós. Buscando extirpá-la através da absorção diária de si mesmo. Fazendo dela um combustível para gerar luz, iluminado-se e iluminando caminhos.

Seja!!!

Rodinei Moura