Sobre a crescente inversão dos valores éticos...

""" Tantas e tantas obstinadas preocupações

Com as doenças e epidemias modernas...

Diuturnamente vêm somar-se

As sempre e sempre insatisfeitas

Ambições materiais...

...ou desatrelada ganância humana!

Enquanto milenarmente perduram

O desamor, a descrença, o egoísmo, a indiferença social

E o gradual distanciamento...

...Dos poeticamente amorosos enlevos da alma, espírito e coração

Esses generosíssimos!...

- Mas modernamente quase esquecidos -

...Reabastecedores da mente, do espírito e da alma.

Mormente dos coraçõezinhos apaixonados...

Assim, infelizmente, mais e mais ainda

Negativamente potencializando...

Quiçá mesmo o último, enquanto o pior de todos os cataclismas:

O cataclisma do já atualmente assaz debilitado

Espírito de humanidade... """

I am sorry.

Armeniz Müller.

...Oarrazoadorpoético.