Bairro Peixoto de Copacabana

Ao te conhecer

Meu nariz pra ti entortei

Não queria nem saber

De um lugar tão démodé

Um bairro interiorano

Com pracinha lá no centro,

Só falta o 'footing' dominical

E a banda num coreto tocando

Vinda de cidade pequena (oh, céus!),

Quero ver cidade grande,

Ruas e avenidas largas, muitos arranha-céus

Anúncios gigantes de néon bem vibrante

Quero falar pros amigos lá do micro

O que é o macro urbano

O que é o Rio a noite

O que é a avenida Atlântica

Porém, não muito tardou e algo aconteceu

Uma saudade imensa me abateu,

Era só melancolia e desencanto

E foste tu, amado Peixoto,

Quem acolheu o meu pranto

Sentei nos bancos de tua pracinha

Senti tua brisa leve me acariciando

Reconciliei com as coisas simples e belas

Até sentir o coração feliz e saltitando

Percorri tuas ruas bucólicas

Confortei-me com a calma dos mais velhos chegando

E ao ver o sorveteiro e o pipoqueiro

Juntei meu sorriso aos das crianças brincando

Peixoto, bairro querido

De Copacabana és o oásis

Estarei sempre te procurando.

Como a um amigo: me perdoa !

Pois sei que preciso muito ainda de teu ombro.

Rio, out/07