COMAMOS E BEBAMOS, PORQUE AMANHÃ... MORREREMOS

"Aproximo-me suavemente do momento em que os filósofos e os

imbecis têm o mesmo destino"

(Voltaire)

Quem me garantirá que haverá depois desta vida um céu

[que venha compensar todas as minhas torturas deste prazo?

Oh! Saudos'alma, a que neste instant'então pranteia!

Do infante a qu'eu em tal grau fui... e no gozo da paz quanto dormia!

Por que não me busco pelo tanto que me perdi?

E por que nest'hora demasiadamente me afogo em meus prantos?

E na urbana loucura d'onde, pois m’encontro...

[amargo eis que neste momento... choro!

A que faz tempo que desviei meus olhos par'o alto...

Pela terra a qu'então quisera todo o meu gozo

(Todavia, nada, em verdade, me ela deu...!)

Quanta decepção!

E assim, cansado como a quem tão distante viajou

Vejo-me, pois a deitado estar-me neste duro leito

Não sei se seria o da morte ou, quem sabe, apenas d'uma breve hora?

Que confusão, meu Deus!... Que confusão...!

Neste mundo em que os pagãos não se importam com nada

(E, talvez, por isso, é que vivem...)

Contra'eu, mísero cristão, a me matar em mil mortificações e torturas

Da vida a que deixei escapulir e de mim dar o fora...

Desta mesma vida a que os degolam... (embora disto bem o sabem)

Daqueles que levantam os troféus de seu gozo e luxúria

E, destarte, a repetir, cada qual, no íntimo... o seu real credo:

"Comamos e bebamos, porque amanhã... morreremos" (Isaías 22:13)

E, se este é o destino de todos, talvez, seja hora de ser... como eles

E repetir... também... como eles:

"Comamos e bebamos, porque amanhã... morreremos"

**************************

18 de março de 2020

Estevan Hovadick
Enviado por Estevan Hovadick em 18/03/2020
Reeditado em 18/03/2020
Código do texto: T6890781
Classificação de conteúdo: seguro