RENASCER DE FÊNIX

Manhã acinzentada, convite ao aconchego.

A chaminé para churrasqueira

Com apelos calorosos de lareira,

Bem-te-vis benteviando suas fêmeas logo cedo;

O rapaz que, lutando contra hormônios,

Caminha devagar devido aos sonhos;

O pé de chorão alegra com flores vermelhas.

Aquela senhora sorri de orelha a orelha

A catedral da Assembleia ergue-se sóbria.

Um pedaço de Lua até que a nuvem a encubra.

O peito é jardim de mil passarinhos,

Ouço a tosse de meu antigo vizinho.

Envelheço bem, sou tão grato à vida,

Preciso de todos, de tudo, não de ninguém.

Na feira o vaso de begônia me sorri,

Hipnotiza na ideia de que vivi,

De que fui alado pela ternura dos tempos

E que arguições só valem se arguidas.

Águas vêm em enxurradas ou ondas de lago,

Todo incêndio que me venha, apago.

Camilo Jose de Lima Cabral
Enviado por Camilo Jose de Lima Cabral em 22/03/2020
Código do texto: T6893733
Classificação de conteúdo: seguro