PIANO PIANO

Mariinha, mãe da Tereza, falava um português perfeito, articulado, e cheio de expressões que inventava. Dava aulas de piano para Tereza, e uma vez, falou a ela: No piano, minha filha, Tereza, você é tal qual uma tartaruga, sem tirar nem por, é igual a esta tartaruga: Progride muito, com passos para trás.E Tereza curiosa em encontrar o bichinho, pergunta a mãe: Onde vive a tartaruga de que fala?! Quero conhecê-la.