Girassol

Caem as folhas de outono

Que embelezam e entristecem o jardim que em mim habita.

Elas dançam uma canção melancólica que o vento toca,

Enquanto aguardam o fim do outono as levarem embora.

Até que enfim você chegou, primavera!

E o meu jardim floriu!

No solo que eu acreditava não ser mais fértil foi plantada uma sementinha de girassol,

Que aos poucos cresce e aparece.

Ah, belo girassol, eu não me canso de te admirar pela felicidade que tu és, pela força que representa.

Girassol que atrai a luz e o calor do sol para o meu lar,

Banha meu jardim com alegria e amor.

Girassol se fez o próprio sol,

Que é sua companhia quando as rosas cheias de espinhos vão embora.

A luz do seu sol é capaz de fazer renascer flores já mortas e despedaçadas.

Quando a noite vem, o girassol se fecha para dentro de si,

Guardando consigo a escuridão.

Mas todas as manhãs sua pétalas se abrem para o mundo.

Nem todas as estações são primavera,

E apesar das neblinas o seu sol está sempre ali, com ele, brilhando em variadas intensidades.

Ao seu redor algumas ervas daninhas o secam, e sua pétalas começam a cair.

E o girassol tenta o máximo que pode sobreviver ao inverno e ao inferno de suas próprias estações.

Seja forte, girassol, resista! Logo mais a primavera vem.

Srta Cabernet
Enviado por Srta Cabernet em 23/03/2020
Código do texto: T6894610
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.