NOVE HORAS

Ela foi abrindo os olhos

levemente...

O sol já estava alto.

O seu companheiro fazendo a barba,

em meio a pedestres apressados.

Um rapaz vem em sua direção:

"Moço, que horas são?"

"São nove horas."

Ela foi se esforçando,

para tirar a cabeça do travesseiro;

se levantando do colchão rasgado,

e dos panos rotos.

O seu companheiro, fazendo a barba,

para encarar a vida;

lutando contra a triste

e malfadada realidade.

-Gabriel Eleodoro

Rio, março de 2020.

Gabriel Eleodoro
Enviado por Gabriel Eleodoro em 23/03/2020
Código do texto: T6895207
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.