De mãos dadas com a vida

A manhã pestaneja raios de sol e aperta brisas por entre folhagens.

Tal qual tecelã, enovela pétalas caídas e deixa tapetes espalhados pelos caminhos. Saio por aí, apenas para andar de mãos dadas com a vida.

As avenidas, em bocejos ainda, cumprimentam orvalhos que se desprendem de plantas e placas; E se despedaçam no chão, em figuras úmidas, para depois se consumirem sem deixarem vestígios.

Retornam para onde não se sabe, porque a vida é mesmo assim: indefinida. É justamente esse desprender-se das alturas, ganhar forma e depois em metamorfose constante, esse consumir-se sob tantas luzes ou escuros no mesmo cenário, a cada dia. É como quintal carpido para ser coalhado de ilusões. Mas viver é preciso e urgente. É dádiva divina, que no livre arbítrio sustenta-se no balanço das escolhas e das consequências.

Das janelas, as pessoas tentam desabrochar, na espera do fertilizante perfeito. Nas margens de mim, sou rio descendo curvas sinuosas de sentimentos despertos. O dia se projeta para além de nós, porque os capítulos de toda história, se fazem sob o desenrolar de cada acontecimento. E todo concreto da vida, se dá no abstrato das emoções intensas.O que de fato nos seduz, seja positivo ou não, nos leva a condição de sermos e sentirmos também igual.

Takinho
Enviado por Takinho em 24/03/2020
Reeditado em 18/08/2020
Código do texto: T6896263
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.