CONSTATAÇÃO E CONCLUSÃO

Eu já sabia!

Que esse surto,

Essa agonia;

Num tempo muito curto,

Ao mundo mostraria,

O despreparo das nações.

O grande caos da saúde

Mostrados amiúde

Na história humana

Na hora insana

Das pandemias.

Tudo buscado às pressas,

Pois, as necessidades impressas,

Não interessam às ganâncias expressas.

As "manhãs" do mundo

Serão distintas em tudo,

Pois, veremos do homem, o absurdo,

Neste tempo que jamais será esquecido.

Embora o ser humano perca a liberdade,

Só por um tempo essa "castidade",

A maior perda será daqueles

Que perderão os seus...

Mas há sempre uma esperança!

O ser humano se reinventa,

Ele desdobra-se, ele tenta;

Viva! Aos sobreviventes

De mais essa tormenta.

Se o maldito passar em minha rua,

Essa haveria de ser a sua rota,

Mas se eu fechar a minha porta,

Ouvirei apenas sua agonia,

Pois, eu protegido em casa, ele não entra,

E em mim, não fará moradia.

Diga não! A esse visitante insistente,

Invisível e arrogante;

Que no vazio das ruas,

Morrerá agonizante.

Ênio Azevedo

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 30/03/2020
Reeditado em 30/03/2020
Código do texto: T6901361
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.