TEMPO

E o silêncio retornou

Como a fúria enjaulada

Por séculos.

E tudo será silêncio de novo,

E o medo vai tomando conta,

A angústia se instala,

O que pensar?

O que fazer?

Tempo...tempo.

E o tempo veio,

E o tempo passará,

Arrastar-se-á,

Mas não sairá de perto,

Acompanhará,

Cada passo,

Cada dor

E cada sofrer.

Tempo ...tempo.

Este novo tempo,

Aquele velho tempo,

Dirão

Aquiete este coração,

Aquiete essa alma,

E perceba o outro

Com a mesma benevolência

Que desprende a ti.

E os olhos e corações

Estarão unidos

Numa oração de solidariedade.

Todos os abraços

E sorrisos contidos

Terão vida

E possibilidade de mais uma vez

Acontecerem,

Confie.

Este tempo e aquele,

Revelarão

Que os tempos

Serão difíceis

E as dúvidas

Constantes companheiras

Resista,

Resista

E floresça

Num novo tempo,

Depois da tempestade.