MINHA PRIMEIRA PROFESSORA

MARIA – MULHER EDUCADORA

Ao transpor os umbrais

da minha primeira Escola,

foram tuas

as palavras primeiras

de boas-vindas.

Certamente percebeste

quão assustada me encontrava.

Quando transpuseste os umbrais

da outra existência

nem ao menos te disse “adeus”

tão distante me achava.

Outrora te ofertei

a flor símbolo da mulher

- uma rosa –

Hoje, sobre a tua lápide

deposito um girassol,

- flor símbolo da Educadora -.

Mulher-Educadora!

Sempre atenta,

numa constante colheita.

Espargindo ao teu redor,

com total intensidade,

dedicação e amor,

as sementes do saber.

De Nazaré,

Maria – a mãe do Filho de Deus.

De Guanambi,

Maria – Maria Amaral,

Mulher-educadora dos filhos

que não foram seus.

-délia costa-

(Homenagem à minha professora, que já partiu para uma outra dimensão)

Águia Solitária
Enviado por Águia Solitária em 11/10/2007
Código do texto: T690447