Vírus

Um vírus nos tirou tudo !
Tudo oque achávamos impossível não ter, não fazer.
Um vírus mudou o mundo!
Silenciou as maiores cidades,
E o direito de ir e vir já não é mais nosso.
Assim como também já não é mais seguro.
Viramos presidiários sem presídios.
Se antes o perigo era a violência das grandes cidades,
Hoje o perigo é invisível.
Um perigo desconfiado...que pode estar em qualquer pessoa, em qualquer lugar.
Mas se um vírus nos tirou tudo isso,
Também nos recolheu para dentro.
Para dentro de nós, para dentro dos nossos...
Se antes só o celular importava,
Agora não tem mais tanta graça assim.
O vírus nos nivelou!
As redes sociais já não importam tanto assim. 
Não tem o que mostrar, não se tem como ostentar.
Vejo todos postando suas lembranças,  seus melhores momentos, famílias...
Estamos todos iguais!
Se o vírus é ruim ? Claro...sem palavras.
Pessoas morrem...outras padecem e tantas sofrem,
Com a dor da perda, sem conseguir entender.
Mas uniu as famílias, forçou desavenças serem contornadas e a convivência retomada.
A mesma família que sequer se olhava, agora juntos estão confinados
Com o mesmo medo,
E agora, olhos atentos e cuidadosos.
Quem diria que algo invisível, mexeria assim com o planeta.
Mas Deus,  ele sim sabe o porquê.
Que sirva ao menos de lição, quando tudo acabar.
Que nossa memória não abandone esses dias, para que deles possamos tirar infinitos outros dias ensolarados.
E que esse vírus se transforme no vírus do amor !

Helô Silva
 
Helomidade
Enviado por Helomidade em 05/04/2020
Reeditado em 26/03/2021
Código do texto: T6906959
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.