DE VIDA VAZIA AO AMOR


Evaldo da Veiga

Ele vinha de noites lentas, tristes e vazias.
E dias maçantes em lugar da vida.
Cansado, derrotas se repetiam...
Sem esperança: sim, estava morta...
E quando morreu esse último bem,
sua alma despencou na mais triste solidão.
Foi-se a vida, a última ilusão.

A vida foi indo e ele solitário,
sozinho em um caminho no fundo do abismo.
Não haveria mais queda,
ninguém cai, quando chega ao último degrau da vida.
Descrente de tudo e ainda bem,
eis que sabia que a vida não queria compromisso consigo
Nada restou e somente Deus poderia dar jeito.

Olhou o céu, a lua e as estrelas na procura de Deus,
quis ajuda, precisava encontrar...
Aonde ir, se já havia percorrido todos templos,
ouvido todas as promessas...
Ajoelhou-se na areia singela e deserta,
no espaço livre de pagamentos e compromissos,
e sentiu que somente ele poderia caminhar em seu caminho.

Deus acode intuindo e sinalizando o caminho,
mas não anda por nós em nosso caminho.
Fé em Deus é ter crença no amor,
somente o amor salva, é energia de Deus,
alimento que faz viver e ressuscita esperança...
Tudo se restaura na força do amor.
Ame viva e deixe viver.

Imagem: Tela de autor ignorado, quem souber,
              por favor, informe
.

evaldodaveiga@yahoo.com.br