SER OU NÃO SER EIS A QUESTÃO

Na mente, homem decente e ação permanente.

Eis que surge a reclusão domiciliar compulsória,

Em um momento singular da nossa história,

Acordando-nos da tranquilidade ilusória,

O covid-19 é mensagem acessória.

Ele obriga-nos a recolher e meditar,

Sugerindo que já chegou a hora de lutar,

Não adianta mais o fingimento de tanto falar,

Acabou nossa farra e aquele jeitinho de enganar.

Chega de fingir e chega de mentir, é hora de agir.

Acostumados apenas aos devaneios superficiais,

Então não nos interessava aquele algo mais,

Que exige da mente mergulhos abissais,

Não importavam mazelas colossais.

Temos diante dos olhos a realidade,

Já não mais podemos ocultar a verdade,

Temos que admitir, toda a nossa insanidade,

Abusamos dessa inclinação de praticar a maldade.

No coração, intenção da regeneração e do perdão.

Edgar Alexandroni
Enviado por Edgar Alexandroni em 08/04/2020
Código do texto: T6910706
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.