Catacrese

Estranho, mas não entendo o que dizes

Se me fazes questão de erguer tua cortina,

Frente à azulada, as outras níveas trazes

Não percebes que me tenho sob minha face cretina?

Ora, será que negligencias a tuas parábolas?

Serei eu não lhes dando olhos, tua forma,

Que te perturba, que por mim te enturvas

E ficamos tão caladamente em latejante celeuma?

Talvez sejamos mais inocentes do que nos cri ser

Meu e teu crime, impossíveis analogias

Entre desformes ônticas e insuficientes ontologias

Concebidos e eternos neste convalescer

Eternos, contudo

H Reis
Enviado por H Reis em 09/04/2020
Reeditado em 10/04/2020
Código do texto: T6912034
Classificação de conteúdo: seguro