Couto.

Que me perdoem os que são especialistas em críticas,

Se minhas expressões lhes parecem sem cabimento,

Faço as apreciações sem usar as conotações políticas,

Exponho, sem medo, o que me vem ao pensamento,

E nesta hora em difícil, obscura e confusa meditação,

Trago a tona o pretexto complexo do meu lamento,

Por estar ciente das evidências dadas por precaução,

E a demora por noticiar a direção do meu sentimento,

NÃO foi necessário que uma moléstia se assolasse,

Para sentir a falta da ingenuidade de cada compasso,

Para descobrir que o tempo urge sem que passe,

E a importância vital da simples troca de um abraço,

Para saber que o vazio não é a distância quilométrica,

Pouco importando, se noutro pais, cidade ou estado,

Não interessa a bifurcação geográfica ou geométrica,

Ou se a falta é de alguém que está longe ou ao lado,

O que influi nesta correspondência dúbia diligente,

É que estamos impedidos de trocarmos amplexos,

Impossibilitados de chegar mais perto da nossa gente,

Por culpa de fatos que são imprecisos e desconexos,

Sendo assim, nas linhas registro minhas expressões,

E a falta que me amarga a presença real; de verdade,

Nos vocábulos vou trocando preciosas informações,

Até que retornem as ações substituindo a ansiedade,

Aos de longe, eu deixo a lembrança num “Sapucay”,

Aos mais de perto, a visão do sorriso estampado,

Trazendo de volta um tempo de ternura que se vai,

Com o confinamento que nos tem sido estipulado,

Mas, depressa, quando esta temporada voltar ao prumo,

Analisaremos a vida na exceção do tempo que se perdeu,

Seguiremos confiantes no parecer de um próspero rumo,

E saberás que, perto ou longe, este amigo não te esqueceu!

“Sapucay”- do guarani

Barulho, grito, canto dos pássaros…

Amaro Larroza
Enviado por Amaro Larroza em 10/04/2020
Código do texto: T6913076
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.