Sem Perguntas


Todos caminhos trilham pra a gente se ver
Todas trilhas caminham pra gente se achar, viu?
Eu ligo no sentido de meia verdade
Metade inteira chora de felicidade
                Tudo Diferente (André Carvalho
)



 Ando a descobrir meus silêncios, logo eu, que nasci perguntadeira ao extremo! De verdade, estou de pouca fala e não estou para perguntar nada, no entanto sabes da minha fome e da minha sede de saber e de que sempre fico aguardando notícias.
 Fechei-me em copas mas espero, embora já saiba de tudo que é preciso saber, acho eu. Não é propriamente um saber mas um sentir... Elas, as boas e as más notícias me entram pelos poros, trazidas pelo sol, pela chuva, pelo vento, pela lua, pela vida e pela poesia. É assim que sei...
Sei porque leio os sinais, as entrelinhas, as linhas da vida.
Sei porque leio o silêncio, as pausas, as reticências...
Sei, porque o não dizer já me diz muito.
Sei, sobretudo, que ainda somos catadores de sonhos.
Que o avesso do que somos é da mesma matéria. Que nos importamos com a vida, que é movimento e nos mostra a sombra, a luz e os acontecimentos, que mudam trajetórias, planos, rotas de sonhos .
Sei e por agora me basta esse saber! Ainda bem que amanhece todos os dias, o sol abre, nos alimenta de luz , calor e beleza. E mesmo que chova ou esteja nublado, eu sei que ele está lá, soberano.  Sei todas as respostas das perguntas que não fiz e nem farei e a vida segue seu curso.
Viva!

*foto da Praia de Cruz das Almas, Maceió-AL.

Trilha para acompanhar meus silêncios
(Tudo Diferente-Maria Gadú)
https://www.youtube.com/watch?v=xzzuztLhRXw