SOBRE O SOL

O Majestoso Sol; é rei com coroa.Um envoltório luminoso que observamos durante os eclipses solares, constituída por um plasma com mais de um milhão de graus Celsius, muito acima da superfície da Estrela Maior do Sistema. A coroa é a camada mais larga e externa da atmosfera solar, medindo aproximadamente 13 milhões km. Não tem limites definidos,pois varia sua forma e tamanho, esta acompanha o ciclo solar. Melaninas,são compostos,poliméricos cuja função principal é a pigmentação e proteção contra a radiação solar (raios ultravioletas). Ainda não bem explicado cientificamente,a influência da radiação ultravioleta sobre a síntese da melanina. A luz do sol não é amarela nem vermelha é branca.Enxergamos em várias tonalidades de cor porque a atmosfera filtra os raios separando as cores. O Astro-Rei é o grande responsável pela existência da vida na Terra a partir do processo da fotossintese na fabricação da molecula de glicose.Interfere muito em nossos sentimentos e emoções. Amar o amanhecer é amar a vida. Ao anoitecer sentimos a melancolia,a solidão...Sou amante do Sol, da natureza também.

A Aurora é o Sol chegando/ O dia é o Sol brilhando/ A tarde é o Sol saindo/ A noite é o Astro-Rei dormindo.

ALMA GRANDE
Enviado por ALMA GRANDE em 17/04/2020
Código do texto: T6919828
Classificação de conteúdo: seguro