Página em branco

A vida se mostra sempre plena

no infinito do seu horizonte

Ou na vértice dos seus extremos

Se revela calma e serena como

numa manhã de primavera ensolarada

E se transforma rápida como um raio

Em tormentas e fúrias incontroláveis

A vida se mostra sempre plena

muda tudo o que alcança

Onde reina as trevas, leva a fagulha

Faz desfalecer a ordem com a ideia

Não há certezas na vida

O amor que é sentido, depois de vivido

É a mesma raiva e ódio que se revelará

Deixa a loucura e a razão andarem

juntas como duas irmãs

A vida não é boa e, não é má

Simplesmente é tudo que há

Se existe a maldade e o bem

Pertencem à vida. E essa faz o uso da forma que quer

Todo ser e todas as coisas

São partes da vida, propriedades dela

O amor, o ódio, a felicidade, o fracasso

A paz, a guerra, o sentido e a direção

Tudo que há, não é do ser e nem das coisas

É da vida. A vida é plena.

Eladio Carvalho
Enviado por Eladio Carvalho em 18/04/2020
Código do texto: T6920604
Classificação de conteúdo: seguro