SALVE O VELHO CHICO
Ontem tivemos uma ótima notícia, que nos traz um pouco de alento nestas horas conturbadas que estamos passando. O RIO SÃO FRANCISCO ALCANÇOU A SUA MAIOR CHEIA NESTES ÚLTIMOS 12 ANOS. A USINA DE TRÊS MARIAS – MG ATINGIU QUASE 90% DE SUA CAPACIDADE DE ARMAZENAMENTO. A PARTIR DESTA ÓTIMA NOTÍCIA RESOLVI REPUBLICAR MINHA PROSA POÉTICA ABAIXO, SAUDANDO O VELHO CHICO EM TODA A SUA  EXUBERÂNCIA.
 
Deixa o Rio Seguir o Seu Curso
 O rio que sempre segue o seu curso,
É o mesmo que deságua lá no mar,
Nascendo de um pequeno olho d’água,
Avança todo imponente sem parar.
 
Corteja todas as árvores das florestas em seu trajeto,
Em suas margens o que se planta vai vingar,
Os bichos que matam a sede em sua fonte,
Dão vida ao ecossistema do lugar.
 
De dia o sol nascente lhe ilumina,
De noite ele reflete o luar,
E quando a tromba d’água bate forte,
Os ribeirinhos rezam mais forte pra parar.
 
Imponente, majestoso e num trajeto tortuoso,
É lindo quando protegido pela mata ciliar,
Quem dera que tuas águas fossem sempre cristalinas,
Eternas para a gente admirar...