O JOGO DA VIDA, AMOR...

Evaldo da Veiga

Canto o meu canto
e ela não pode escutar...
O tempo passou,
na vida tudo passa
Vai longe o tempo, bem longe,
que eu tinha voz de cantar.
Hoje tenho voz de ouvir, ainda bem,
restou comunicação para o amor,
amar, viver e sonhar...

A vida tira e doa, o velho jogo de sempre,
só vale é jogar nesse jogo perene,
não aceitar o jogo é se deixar sufocar.
Ninguém ganha o jogo da vida,
é lutar, simplesmente participar...
No amor o empate é vitória,
não se pode derrotar o ser amado,
seria derrota de dois.

É o jogo perene da vida, se de todo acabar,
exaurir-se sob a ação do tempo,
é um aparente término de vez.
Mesmo sem admissibilidade de apelação,
em terminando surge nova vida.
Mente quem diz
que só se vive uma vez.
Vida é amor, amar...

Imagem: Tela do Salvador Dali


evaldodaveiga@yahoo.com.br