A esponja de aço da vida

_Quanto mais áspera a esponja é:

Mais a panela grita!

Dizia em tom poético

a panela ao lado

Com ar de deboche

Sentindo-se confortável

com a esponja de espuma

Deslizando suavemente

em seu corpo arredondado

__Ai ,ai __gemia melancólica

a panela de pressão

Após o duro trabalho

de cozinhar o feijão

A esponja de aço parecia

arrancar pedaços de seu corpo

Enquanto Luiz

com sua esponja de espuma

lavava cinco panelas

Dona Maria

seguia pacientemente

com sua esponja de aço

dando o melhor de si

Fazendo o melhor

pela panela querida

Apesar da dor que sentiu,

apois o processo de limpeza

A panela de pressão

agora se sentia especial

Ao refletir o seu brilho

por toda cozinha

Então as companheiras

panelas foscas

Puderam contemplar

seus reflexos

Na ilustre panela de pressão

Que cantava alegremente:

__Quanto mais áspera a esponja é:

Mais a panela brilha!

"Porque para mim tenho por certo que as aflições deste tempo presente não são para comparar com a glória que em nós há de ser revelada." ROMANOS 8:18

Castro Quintanilha
Enviado por Castro Quintanilha em 22/04/2020
Reeditado em 22/04/2020
Código do texto: T6924847
Classificação de conteúdo: seguro