Cotidiano

Combate a malta por a e b,

a e b, com suas aldrabices, se divertem numa

típica expressão do cotidiano português;

“para quem é, o bacalhau basta” e todos,

em um uníssono conformismo sem igual,

se deleitam “à sombra de suas bananeiras”

Ó, preguiçoso, o mundo vai te cobrar,

e não penses que nasceste com o rabo virado

para lua, que não chegará o dia que tuas botas,

há de bater, mas antes, darás com o nariz na porta,

pois sapos irás engolir, e se serve-te a carapuça,

não apanharás nada, pois o que caças, caças

no ar e até o coco se partir, rindo de ti,

a ver navios ficarás, nada terás como sobra

e como diz lá na mãe terrinha, o que se faz contigo,

é “a banha da cobra.”

Mário De Oliveira RSA
Enviado por Mário De Oliveira RSA em 27/04/2020
Código do texto: T6930028
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.