A TARDE A IGREJA E A PESTE.

Chagaspires.

A igreja ao longe recebe os últimos raios do sol. É a Catedral da SÉ DE Olinda.

O mar azul e silencioso causa na paisagem um toque de melancolia. As nuvens altaneiras olham como que embevecidas para a cidade. E com ares de desdém percebe a quarentena dos homens que com medo da peste, quedam ociosos em suas moradias preocupados com o vírus.