Me dá?

Me dá um beijo,

um abraço, um aperto de mão?

- Não! Água e sabão...

Me dá um pouco de inspiração?

- Não! Vai dormir...

Me dá um pouco da tua atenção?

_ Não tô inspirado...

Me dá um chocolate, um açaí, um sorvete?

- Peraí...

Ah, que coisa chata! Sem poder ter contato,

sem vontade nem disposição, vontade que dá

de comer um monte de bombom...

- Pode não! Olha a glicemia...

Ai, ai, preciso ir ver minha mãe,

mas ela está mais animada que eu,

vai caminhar todo dia...

E eu?

Nessa monotonia,

preciso dar um jeito

nessa paralisia...

E a bicicleta que comprei?

- Tá lá na cozinha e eu com medo de

montar e cair... Cai outro dia... Ih...

Dizem que andar de bicicleta a gente não esquece.

Ok, acredito, mas quando a gente engorda

e a perna não quer acompanhar o movimento?

Hummm...

Academias fechadas....

... vontade diminuída,

que a gente espera mais nessa vida?

Inspiração não ajuda

e só dá isso...

Desculpe,

Até mais, fui...

Pra onde?

Hummmm....

A cama está irresistível...

...e lá fora um sol, iluminado,

e um leve vento...

Convida a ficar olhando o tempo

na cadeira de balanço, na varanda...

- Vou deitar?

- Vou sentar?

... Vou pensar... rs

Maria Tereza Bodemer
Enviado por Maria Tereza Bodemer em 29/04/2020
Reeditado em 29/04/2020
Código do texto: T6932331
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.