Poema metantropofágico

Queria fazer o melhor poema de todos.

Para isso não me retive, não hesitei, fui adiante

e deixei fluir as palavras entre os dedos.

Sabia que assim eu ia, no fim, ter dito um pouco do que desejo.

E o que desejo é muito; não caberia em um melhor poema do mundo.

Precisaria de pelo menos os cem maiores poemas do mundo.

Não quero dizer com isso que sou muito eloquente.

É que me acho prolixo por demais mesmo.

O leitor já deve estar percebendo isso. Esse gênero nem é aquele que permite esse diálogo intimo com você.

Então me desculpe, por gentileza.

A não ser que consintas que me aproxime.

Deduzindo que tua resposta foi sim, prosseguirei.

Meu poema teria de ter versos poderosos, belos, incomuns,

mas esbarro em um problema: só escrevo em prosa.

Porém, quem disse que não posso escrever uma obra de relevância se não faço versos?

Nem preciso citar quantos notáveis já fizeram isso.

Eu quase escrevi que eu não poderia querer ser igual a eles.

Mas por que não? No meu poema eu faço tudo.

Posso até querer ser igual a deus

No meu poema o deus sou eu

Decidi então que se crio o poema eu sou o criador.

O soberano sobre os céus e a terra do poema.

Então faria o poema em 7 dias

Mas não o destruiria depois.

Assim como a história evolui, os deuses também devem evoluir.

Eu seria uma espécie de deus 2.0

Esse poema seria minha primeira epistola de mim para mim mesmo.

Um célebre documento, alçado à condição de texto sagrado.

Enquanto isso o programa onde estou escrevendo quer me corrigir, dizendo que precisava colocar um crase no último parágrafo.

Até um deus precisa ouvir a voz do bom senso.

Então pus a bendita crase.

A letra da música que estou ouvindo enquanto escrevo me diz isso

Embora ela seja em um idioma que eu não entenda

Ela me diz, de outra forma. Através da sua melodia

A linguagem universal

Talvez isso tudo não gere um texto coeso e coerente

Poema não precisa ser nem coeso nem coerente

só precisa ser fluente e gostar de gente

Talvez esse texto aqui possa ser usado como poema

não o melhor do mundo, mas é que o tem pra hoje

pode ser o melhor que tu tenhas lido nos últimos 5 minutos

Não achas, caro leitor?

Dan Rudá
Enviado por Dan Rudá em 30/04/2020
Reeditado em 30/03/2021
Código do texto: T6933658
Classificação de conteúdo: seguro