De poesias e de poetas

Poesia, se é poesia, tem que sair do coração.

Não de rimas, métricas, ritmo, algum saber cultivado

Só pra cultivar um ego vão.

Poeta que é poeta reconhece beleza

Até em rima pobre de poesia:

Substantivo rimando substantivo.

Poeta que é poeta compreende

O que o outro quis dizer.

Sabe ouvir.

Sabe valorizar o interesse do outro

Pela poesia.

Até se a metáfora é infeliz,

Reconhece a intenção.

Não se preocupa se é Haikais, Prosa poética,

Soneto, poesia.

Enfim, mesmo sabendo

Que está errado, vê magia na letra.

Poeta que é poeta

Admira quem gosta de poesia

Tanto quanto admira Camões, Álvaro de Campos,

Cecília, Espanca, ou qualquer gênio que seja,

Por mais rebuscado que seja.

Dado que ser poeta não é um título a priori,

É um reconhecimento.

E só reconhece o poeta aquele que lê

e não aquele que escreve.

Poetas não nasceram na academia.

Poetas nasceram na vida,

apanhando, perdendo, sofrendo,

aprendendo, errando, compondo,

lendo, observando.

O riso é poesia;

O choro é poesia;

A música é poesia;

Até a raiva é poesia;

As pessoas são poesia;

As crianças são poesia;

Poesia é poesia

E o poeta que é poeta

Sabe reconhecê-la,

Mesmo sendo o Português ruim.

P.S.: Minha opinião não precisa ser a de todo mundo