1º DE MAIO - DIA DO TRABALHADOR

Hoje, como tantos outros têm sido dias de sofrimento.

O trabalhador continua explorado, espoliado e tolhido em sua força de trabalho, na sua capacidade de produção e talento natural e profissional.

A cada dia mais desvalorizado, subjugado e menosprezado pelo sistema capitalista e globalizado. A avidez pelo lucro não se limita a capacidade produtora, atinge os sonhos e brilho dos olhos de homens e mulheres dia a dia.

Dói na alma.

Festejar? Somente a capacidade de ainda ter esperança mesmo diante de circunstâncias sombrias.

Mãos calejadas, olhos avermelhados, joelhos doloridos, articulações comprometidas, respiração ofegante são algumas das marcas desta vida sofrida.

O cansaço inicia-se no transporte público lotado, consome o ser nas horas a fio de pé e nas más condições de trabalho; e termina todo fim de mês na incapacidade financeira de sustentar a família.

Talvez pergunte se há dignidade no trabalho ou em ser um trabalhador? Sempre!

Pois o "sistema" nunca será capaz de roubar a alma do trabalhador.

Como disse: "dói", mas a riqueza nesta vida advém da força de suas mãos.

Parabéns TRABALHADOR(a) pelo seu dia!

Parabéns homens e mulheres que diuturnamente se apegam a sua dignidade, e que honestamente produzem a riqueza desta nação.

Deus abençoe cada um de vocês.