O DIA EM QUE A TERRA PAROU

O Brasil recebeu a visita indesejável do Coronavírus. Por onde esse vírus passa deixa marcas que jamais se apagará da mente humana.

Multidões e multidões no vale da decisão. Pessoas são obrigadas a se sujeitar a uma quarentena jamais vista. Isolamento e distanciamento sendo aplicado dentro de seu próprio lar, e estendido em todo o convívio social. A maioria da população segue a risca. Afinal, ninguém quer se contaminar. Hábitos incomuns e com frequência initerruptas tiveram que fazer parte do cotidiano. O LAVAR das mãos, o uso de álcool e máscaras em lugar público.

Ruas desertas, comércios fechados com a liberação fiscalizada de apenas alguns considerados essênsiais. Tipo: farmácias, supermercados, postos de combustíveis e venda deliveres. Indústrias e qualquer outra atividade com aglomeração de pessoas.

O DIA EM QUE A TERRA PAROU. E parou de forma espantosa... O que jamais sairá da memória de quem está vivendo essa trágica experiência. MORTES por todos os cantos do Mundo. Atingindo com mais proporção os idosos, considerados o grupo de risco por falta de imunidade e outras complicações de saúde.

No momento em que descrevo esse acontecimento. Não foi encontrado ainda uma vacina para conter a ação desse vírus. Usam se vários experimentos de remédios com alguns resultados eficientes... Porém, ainda prematuros para uma análise científica absolutamente segura.

O Coronavírus se alastra Mundo a fora . E deixa seus rastros de devastação de vidas. Como também, numa interferência direta e desastrosa na economia Mundial. Gerando encolhimento... E desemprego em massa. Levará tempo para que a vida volte a normalidade - se é que volta!

Que fique registrado esse acontecimento no intuito único de dizer que, para os que superaram esse tempo. Serão considerados OS SOBREVIVENTES DA PANDEMIA. E aqueles que partiram sem direito se quer de ter seus corpos velados pelas famílias, familiares e amigos. Como a boa semente que foi plantada para alcançar a eternidade. A morte não é o fim! Nos silenciamos...Por alguns instantes, em memória as vítimas desse acontecimento, e de seus entes queridos. Que Deus abençoe a Nossa Nação.

E que todos ao TIRAR AS MÁSCARAS se conscientize que uma nova chance nos foi dada para sermos melhores do que fomos. Que o amor a Deus, a família e ao próximo seja uma prática constante em nossas vidas hoje e sempre.

Nivaldo Duarte
Enviado por Nivaldo Duarte em 02/05/2020
Reeditado em 05/05/2020
Código do texto: T6935531
Classificação de conteúdo: seguro