Não seja Adjetivo "Humilde"

Adjetivo humilde é ser modesto, simples, envergonhado, submisso, talvez é uma forma de romantizar o humilde de baixa renda. Mas o que é adjetivo mesmo? Adjetivo é a classe gramatical que qualifica (rotula) os seres.

A luta diária do adjetivo simples, não é modesta. Crescidos em periferias, pés descalços, vendendo bala no sinal, correndo atrás do pão de cada dia. A escola é talvez a única forma de sonhar com um futuro melhor, saindo das às facetas da criminalidade.

As pessoas humildes não sabem, mas, são as mais fortes, pois sair e correr atrás dos sonhos, implica em suar e lutar muito para alcançar o que deseja.

O adjetivo humilde-submisso fala de nós mesmos. Ou seja, não posso mudar o outro, mas posso mudar a mim mesmo. E sendo assim, não posso desistir de acordar todos os dias com esperança que um novo dia recomeça e que eu vou estar melhor que ontem, não quero exigir nem de mim nem de ninguém um modelo de perfeição.

Pense. Como você encara a vida? Qual adjetivo humilde você se encaixa nesse exato momento? Espero que não seja humilde - envergonhado...

Autora: Vania Leite ao som de Alceu Valença