Num piscar de olhos tudo pode mudar

Num piscar de olhos os tons do céu vão mudando rapidamente como a vida.

Os dias estão passando , sentimentos alternando.

Cinquenta dias que minha rotina mudou, diminui o ritmo de trabalho, fiquei um pouco parada.

Entrei um dia no shopping perto de casa pra ir a farmácia , todas as lojas fechadas, escadas desligadas,luzes apagadas , sensação de que o que está acontecendo é real , não é livro, roteiro de um filme, está acontecendo, o perigo está rondando.

Um conhecido faleceu vitima de covid 19, sei seu nome, sei seu rosto e tudo ficou muito próximo.

Hoje mais pessoas estão circulando nas ruas , a maioria usa máscara, novamente o estranhamento, tão bizarro, mas real.

Estou no trabalho com o idoso que cuido , ele acaba de me dizer que está preocupado com essa doença, escondo minhas próprias preocupações , respondo que ele está bem, que por estar em isolamento está seguro, que nós que cuidamos dele estamos bem de saúde e tomando todas as precauções. Que logo tudo isso vai passar e que em agosto vamos comemorar seus 80 anos.

Sim , estou me protegendo , com meus próprios recursos já que a empresa que presto serviço não fornece EPIs , tampouco a família do paciente. Aliás eles nem se quer perguntam como estamos ou se precisamos de algo.

Mas faço parte da maioria da população brasileira que precisa trabalhar, isso é rotina.

Mas ...

Essa tarde choveu , o cheiro de terra molhada invadiu a casa.

A noite chegou, está bonito lá fora, é lua cheia.

A temperatura está agradável .

O medo, insegurança , incerteza aparecem para me visitar , visita rápida, não permito que se hospedem , que fiquem por muito.

Poder dormir muitas horas seguidas, ficar quieta até que é bom para quem vive agitada.

Inspirar bons pensamentos , luz do sol.

Expirar tristeza, medo.

Inspirar músicas , poesias, risos.

Expirar insegurança , duvidas .

Inspirar , encher o peito de esperança.

Deixar a noite me levar para mais um dia de vida.

*Cristina Cassão