Vida Alugada

Somos

os camponeses

da nossa vida alugada

mourejar de sol a sol

pelos afagos da enxada

Somos o trigo tombado

queimado no mês do verão

o bafo morno do gado

a riqueza de um patrão

Somos Outono e Inverno

o azeite a refinar

Este sol feito de inferno

os calos sempre a estoirar

Nos damos com o nosso sangue

essa cor do vinho tinto

a chuva que alaga a terra

saudades que às vezes sinto

Somos os que adoecem

a viverem num deserto

e que se vão desta vida

sem ter um médico por perto

Mas somos

os tais que dançam

nas festas ou romarias

em que a tristeza se esconde

afogada pela alegria

Somos o corpo já velho

dos afagos do arado

os camponeses da vida

a lavrar-mos este fado

lucianobarata
Enviado por lucianobarata em 14/10/2007
Código do texto: T693980