Pesca Dor

A praia sem leito

de areia e madrugada

Muitas horas

no cimo do peito

e o dia que nasce

do nada

Pesca a dor

e dança descalço

em camisa

curvado pró mar

sentinela

da água e do espaço

peixe à espera

que falta saltar

Uma vida

de gente madura

Ir à sorte

é ir outra vez

Basta água

pra tanta secura

eis a sina

de tantos porquês

Esse peixe que salta

a humidade que rói

O regresso que falta

Neste corpo que dói

São as horas a fio

essa lua a mirar

é o encher do vazio

Pra depressa voltar.

lucianobarata
Enviado por lucianobarata em 14/10/2007
Código do texto: T693984