VIAGEM.

Viajei tanto, saciei tanto e tudo que desejou minha curiosidade em ebulição permanente, e sempre voltei, longos anos e muitas estradas, lugares, história, prazeres dos sentidos, amplidão, mas dessa vez voltei e tudo estava diferente, não estou em minha casa como era antes,mas é a mesma casa, seria o mesmo planeta ou cheguei em outro lugar, um alheamento difuso e uma presença ausente, sem presença, um estranhamento que distancia e aproxima, filhos perto e longe, sem barreiras de afeto, mas a casa é a mesma, e salvou a movimentação em que vivia e ainda vivo, mudaram os movimentos, em seu interior são os mesmos quartos, as mesmas salas, o escritório, os objetos que trazem meu prazer de visão, as esculturas de tantas memórias, quadros, obras de arte que estão marcadas em meu coração com força, acordo e vejo que não sonho, nem é pesadelo, é alguma coisa nunca vista, mas é realidade, lancei essas imagens quase dormindo no meu telefone pousado na cabeceira, agora suplemento a ideia de tantas fugas que não se estabilizam na realidade ou ficção, acordo, rodo a casa e lá estão as mesmas varandas, os jardins que trato agora sem jardineiros por esse algo que não identifiquei ainda, ninguém varre o quintal, onde está nossa amiga que nos serve faz quarenta anos, chegou mocinha, agora vem de sua casa, casou-se, onde foi, vou no meu escritório, é o o mesmo, com seu jirau debruçado para a sala da frente, meu museu, a minha oficina com bancada, esmeril, torno, todas as ferramentas no painel estão lá , nos armários tudo do mesmo jeito, o canil que já não tem mais cães que por tanto tempo guardaram a casa e eram amigos, que me deixavam tranquilo quando viajava e meus filhos ainda jovens ficavam, fantásticos guardas, agora alarmes fazem a guarda, parece diferente essa viagem que não acaba, estranha, mas estou em minha casa, estou percebendo que há algo diferente, talvez muito diferente, ouço falarem muito sobre isso, um novo planeta que se transformou , como filme de ficção , e que mudou mesmo, ruas desertas ou quase desertas, tudo mudou com muita dor e muitas lágrimas e muitos sofrimentos. Ouço e vejo nas tvs. Por quê? O que fizeram para que a esse planeta chegássemos?

E quando isso vai cessar, se cessar?

Celso Panza
Enviado por Celso Panza em 09/05/2020
Reeditado em 09/05/2020
Código do texto: T6941780
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.