O QUE OS ANJOS VIRAM NA PRAIA

Imaginem um exército de anjos curiosos observando uma larga faixa de praia. Dá para ver suas testas angelicais se franzindo... Narizes torcidos em desapontamento... O que eles contemplam não é uma praia paradisíaca. Muito longe disso! Os vestígios da imperfeição humana estão espalhados naquele cenário que poderia ser tão diferente! Latinhas de cerveja... bitucas de cigarro... sacolas plásticas... manchas de óleo... peixinhos assassinados... pegadas de violência e ódio...

Tão próxima do oceano e tão árida... Secaram-se os sinais de beleza e vitalidade daquele lugar preparado há tempos imemoriais para outras pegadas. Gostariam os anjos de assistirem ali ao desfile de crianças correndo contentes, de casais abraçados satisfeitos com sua união duradoura, de amigos compartilhando sonhos e vitórias...

Os anjos aguardam pacientes. Eles imaginam que alguém virá para transformar aquela realidade desolada. Não é possível que as coisas permaneçam neste estágio... As horas passam... Tudo na mesma. Os seres angelicais dirigem o olhar para longe na esperança de que estejam a caminho as pessoas que darão um novo ar para aquela cena decepcionante.

Mais algumas horas e nada diferente acontece. Só mais do mesmo. Os anjos se aprontam para marchar em retirada. Expressam o desejo de seguirem em busca de paisagens emolduradas por harmonia com os planos divinos. Será que encontrarão, se vasculharem bem os recantos desse planeta?

Depois dos primeiros metros de distanciamento do cenário original, o líder dá um grito e comanda meia volta. Há um espetáculo a ser assistido ali mesmo. A maré mudou. Ela não mais se afasta da praia. Agora ela varre as pegadas sujas e purifica mais uma vez as areias poluídas.

Essa visão dos anjos contemplando a praia é uma metáfora do que eles assistem toda vez que pessoas imperfeitas se reúnem para exaltar os poderosos feitos do Criador do Universo. O céu se aproxima da terra, quando os humanos se conscientizam de que o Rei dos reis é digno de receber louvores e honra. Quando os corações humanos se abrem para o Deus que os ama, Ele próprio vem passear com eles e mostrar caminhos de vida!