A FÉ NÃO TEM LÓGICA

Como diz a Bíblia, hipócritas são escribas e fariseus,

Eles enganam as ovelhas, mas nem sabem quem é Deus,

Esses escribas certamente são os bons produtores de ateus,

Dentre tantos fariseus e prosélitos Cristo pergunta, e os meus?

A pregação dos escribas se baseia somente na razão,

O ministério de Moisés, Segunda Aliança é a sustentação,

Misturam a lógica, um produto exclusivo da espécie humana,

Como se tal lógica fosse um elemento, que com a fé se irmana.

Na verdade, a fé é uma concessão feita à humanidade,

Que surge a partir do novo nascimento, essa é a realidade,

Mas acontece, que os fariseus são enganados pela falsidade,

Acabam se tornando os prosélitos envolvidos por toda maldade.

Lógica é qualidade exclusiva da razão e não é espiritual,

Com efeito, a lógica é característica da evolução intelectual,

Salvação depende da Graça, concessão do novo nascimento,

Os escribas sabem disso tudo mas adotam apenas o fingimento.

São os escribas e fariseus nas denominações teológicas,

Que planejam com carinho suas transações mercadológicas,

Distorcem o sentido literal usando as combinações analógicas,

As ovelhas mais humildes envolvem nas confusões psicológicas.

Elas são enganadas com a malícia e sofismas da teologia,

O conhecimento espiritual e a sabedoria estão na theosophia,

Somente o Espírito Santo é o transmissor desse conhecimento,

E ninguém entra no reino dos céus sem obter o novo nascimento.

Edgar Alexandroni
Enviado por Edgar Alexandroni em 15/05/2020
Código do texto: T6948552
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.