Releituras

Devoro- te

Como devoro um livro bom

As páginas passadas a dedo

Cada capítulo, um êxtase

Cada parágrafo

Diferentes sensações

Me arrisco a desvendar-te

Completar nosso diário

Deliciar-me

A cada paisagem descrita

Seremos prólogo e epílogo

Amantes da leitura

Poemas de gaveta

Dividindo emoções

Divagações

Andanças

Lembranças

Repletas de histórias

E contos

E pontos

De interrogações

A cada aventura noturna

Gozemos do prazer da pura imaginação

Antes que o dia amanheça

Que vire-se

A derradeira página

De um feliz desfecho final

Com promessas

De releituras

Pois, sabido é que

Lendo uma só vez

Deixa-se escapar aqueles pormenores

Diz-se que o diabo costuma

Morar nos detalhes

Escancarados nas entrelinhas...

Que só nos escapam

Por inabilidade

Pela apatia

De sentidos ainda dormentes.

Maia Nunes