Amor Além do Sangue

Sangue não define amor, cumplicidade e tão pouco cuidado.

Partilhar de um mesmo DNA é uma mera formalidade,

Para se definir parentesco, direitos hereditários e questões jurídicas.

Ter o mesmo sangue não é critério para se fazer parte de uma família.

Sangue não impede que pais se agridam,

ou que agridam aos seus filhos.

Que filhos matem seus pais.

Que irmãos se torturem física e psicologicamente.

Não impede que tios estuprem seus sobrinhos,

ou que idosos não sejam violentados por se esquecerem de algo,

ou por perder a firmeza das mãos

Sangue não define família, por que sangue não define amor.

Família é muito mais do que uma cadeia de DNA!

Sangue não define família, por que sangue não garante respeito.

Ser parte de uma família é ser você mesmo e não ter que se adequar às exigências absurdas.

Sangue não define família, porque sangue não promove segurança.

Família é proteção, é porto seguro.

A inexistência de paridade entre DNAs,

não impede que famílias nasçam através da adoção,

que amigos tornem-se melhores irmãos

que Jose apaixone-se por Maria

que Maria veja em Elaine as cores do amor

que Jose sinta o amor nos braços de Tiago

que da química do preto e do branco exploda o vermelho

que o vagabundo divida o espaguete com a dama

O amor nasce na empatia, que por sua vez envolve componentes afetivos, cognitivos e reguladores de emoções.

O amor esta na capacidade de VER o próximo.

Enquanto que laços de sangue limitam-se ao OLHAR o próximo.

E disse Jesus

"Um novo mandamento vos dou: que vos ameis uns aos outros; assim como Eu vos amei; que dessa mesma maneira tenhais amor uns para com os outros.".

Onde esta o seu amor?

Você já o abraçou hoje?

Já disse que o ama e o quão importante é para você?