Mente que Voa

Gente simples humildes

A favela vence a meio a miséria

De sorriso fácil

Copo na mão

Idéia que desenrola

O poder do álcool

Erva pra quem gosta

De qualidade criativa

sem desrespeitar o próximo

Vamos se encontrar

Vamos fazer algo

Ir além do que se pensa

Eternizar o momento

Falar o que vem a cabeça

Parar o tempo

Agradavelmente risonho

A piada se faz a cada frase a cada sentindo

Levando levemente a vida

Por seus próprios caminhos

O Sol brilha

Traz lembranças

De outrora

Queria não lembrar

Mas tenho tempo de sobras

Facilidades com as palavras

As ordeno em forma de poesia

Rimas de conquistas

Buscando sua leitura

Me leia

Me tenha em sua Vida

Um Amigo

Pra todas as horas

Não quero nada mais

Além da sua estima

O que é meu é meu

O que é do próximo

Não me faz a cabeça.

Tá gelado

Frio no fim de maio

Várias pele

Bem agasalhado

Por Deus abençoado

Obrigado Senhor pelo teto

A cada pega, estou parado, penso

No morador de rua

Que veneno

Fome, desabrigado

Desilusão sonhos que morre com o tempo

Drogas pra entorpecer o que sobra

A consciência de uma vida fracassada

A frustração da família

Que o abandona

Como um cachorro vira lata

Que conceito é esse?

Não deu certo joga fora

A reciclagem não existe

No concerto não se restaura...

Então a igualdade nos alcança

Qualquer um pode pegar

O vírus que mata

O fraco de corpo

Com alguma sequela

Mas a fé muda a tragédia em Vitória

Pra muitos foi o fim da jornada

Ou está sendo a luta contra o Corona

E pra geral

O isolamento confinado

Está mexendo com muitos íntimos

Tristeza

Real sofrimento

Não há depressão pior

Que se privar do que gosta

Dos amigos do trabalho da família

Daquela rotina que tanto reclamava

Do ônibus lotado

Do trem pior que uma lata de sardinha

Do dia a dia

E suas surpresas

Sempre exaltei

O espírito a Alma

De se desvincular desse corpo

Que me aprisiona

Minha última realização nessa Vida

Meu sonho

Minha certeza de conquista

Pois da morte

Ninguém escapa

Liberdade de verdade

Mente que voa

Te busca a serenidade

Que a paz sempre habite

No seu coração descrente

Acredite na vitória

Na luta de sempre

O sorriso que difere

Tornando a caminhada mais leve

E quando puder

Me responde.

Estou vivo firme e sempre sorridente

Pois dessa Vida

Eu só levo

Amor e Felicidade.