Aniversário de Divinópolis


108 anos!
Não haverá hoje queima de fogos, nem o tradicional desfile cívico. Não haverá balões coloridos, churrasquinho e nem algodão doce na praça.
Cavalos, cavaleiros e amazonas foram dispensados. Estes, não abrilhantarão este ano o encerramento das comemorações. 
As ruas estão desertas. Corações estão em silêncio.
Sim, há um vírus lá fora. Há uma dor aqui dentro.
Mas, há também um grito gigante de esperança nos corredores da incerteza: Vai passar! 
Outros aniversários virão. E tu, "Cidade do Divino", "Princesinha do Oeste", surgirá ainda mais altaneira, bem mais brasileira, a entoar seu hino cívico de gente guerreira. De gente hospitaleira!



A Divinópolis, cidade que me acolheu chegando de Uberaba, e onde moro há 35 anos.




 
Suzana França
Enviado por Suzana França em 01/06/2020
Reeditado em 01/06/2020
Código do texto: T6964440
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.